最近よく作るビビンバ。かんたんなのに美味しくて、こういうレシピが多いからクラシルすげーと思ってクラシルばっかり使ってしまう。
スキレットを使えば石焼風になるということだと思うが、使わなくても全然美味しい。ほうれん草もラップでくるんでレンジでチンすれば、コンロ要らずのレシピになると思われます。肉の加熱もタレを混ぜてレンジで加熱するだけというお手軽さ。タレはいつもの「源タレ」を使います。これが一番美味しい。乗せて混ぜるだけでとても美味しい。もちろん、コチュジャン・豆板醤はマスト!
ちなみにレシピではほうれん草の量は「2束」とあるけど、動画で見る限り「2株」という方がふさわしそう(cf.ほうれん草の重さは1株、1束、1把で何グラム、大きさやカロリーは?)。動画があると助かります。
ちなみに自分は2人前をほうれん草1束(100g)程度、ごま油大さじ2.5で作りました。