毎日まめご飯。

素人の料理好きによる料理メモ。免責事項:このレシピを参照することでもたらされるいかなる損害にも筆者は責任を負うことはありません。自己責任でご利用ください。

おいしかったレシピたち(その③)

トムヤムガイ

 

鶏肉とカシューナッツの辛味炒め

ラープガイ(鶏ひき肉のレタス包み)

めかじきのソテー

森のケバブ

トルコ料理の例に漏れず、ヨーグルトソースとの相性が異常

白身魚のパスタ

アンチョビがなかったのでカピ(!)に代えても美味しかった

ヌア・トゥン(牛肉のスープ)

トム・セーブ(骨付き鶏の田舎風スープ)

タイスキ(レモングラス等使わずに、チリソース、シーユーカオ、シーズニングソースを用いる版)

タイスキ(スパイス版)

ラムのクミン炒め

きっかけは忘れたけど、夫婦ともにクミン好きなので家では定番になっているレシピ。

プチトマトと鶏の煮込み

キッコさんのレシピ。ハズレ無し!

韓国風まぐろのなめろう