トムヤムガイ
鶏肉とカシューナッツの辛味炒め
ラープガイ(鶏ひき肉のレタス包み)
めかじきのソテー
森のケバブ
トルコ料理の例に漏れず、ヨーグルトソースとの相性が異常
白身魚のパスタ
アンチョビがなかったのでカピ(!)に代えても美味しかった
ヌア・トゥン(牛肉のスープ)
トム・セーブ(骨付き鶏の田舎風スープ)
タイスキ(レモングラス等使わずに、チリソース、シーユーカオ、シーズニングソースを用いる版)
タイスキ(スパイス版)
ラムのクミン炒め
きっかけは忘れたけど、夫婦ともにクミン好きなので家では定番になっているレシピ。
プチトマトと鶏の煮込み
キッコさんのレシピ。ハズレ無し!
韓国風まぐろのなめろう